揚げ玉入り♪しらすとゆかりのパスタ
お気に入りレシピに登録済
相性抜群のしらすとゆかりが美味しい和風パスタです♪
材料(2人分)
乾燥パスタ | 160g |
---|---|
パスタを茹でる用 水 | 1リットル |
塩 | 大さじ1 |
【具材】 | ☆ |
炒める用 サラダ油 | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ねぎの青い部分(小口切り) | 1本分 |
まいたけ(ほぐす) | 1/2房 |
しらす干し | 大さじ3 |
揚げ玉 | 大さじ3 |
【味付け】 | ☆ |
ほんだし | 小さじ1 |
ゆかり | 小さじ1 |
【トッピング】 | ☆ |
糸唐辛子 | 各ひとつまみ |
作り方
- パスタは表示時間どおり茹でます。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、ねぎ、まいたけ、しらす干しを炒めます。
- 茹でたパスタを投入し、揚げ玉も加えて全体をしっかり混ぜます。
- 【味付け】の材料を加え、しっかり混ぜたら盛り付けます。
- 糸唐辛子をトッピングして召し上がってください♪
メモ
・揚げ玉でコクを出します。
・味付けはほんだしとゆかりで風味豊かに♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する