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カルボナーラ

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  • 本場ローマ風、スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ベーコン 50g
    ブロッコリー 6ピース
    温泉たまご 1個
    ★卵黄 2個
    ★パルメザンチーズ 大さじ1
    ★ピザ用とろけるチーズ ひとつまみ
    ★塩 こさじ1
    ★ブラックペッパー 少々
    ★クレイジーソルト 少々
    オリーブオイル 少々

    作り方

    • ★をボールに入れる。
    • 1にオリーブオイルを少々入れ、よくかきまぜる。
    • ベーコンを焦げ目がつくぐらい炒める。
    • パスタを茹で、それが茹であがる1分前に、ブロッコリーを投入して、一緒に茹でる。
    • 2に炒めたベーコンと茹でたブロッコリーを投入。
    • 茹であがったスパゲッティを5に入れ、オリーブオイル少々と、茹で汁少々を入れ、よくからめる。 (茹で汁はお玉半分ぐらい。)
    • 皿に盛付温泉玉子をのせ、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけ出来上がり。

    メモ

    茹で汁は好みに合わせ量を調整。ブロッコリーが無ければアスパラ代用でもOK!

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