カルボナーラ
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本場ローマ風、スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
ベーコン | 50g |
ブロッコリー | 6ピース |
温泉たまご | 1個 |
★卵黄 | 2個 |
★パルメザンチーズ | 大さじ1 |
★ピザ用とろけるチーズ | ひとつまみ |
★塩 | こさじ1 |
★ブラックペッパー | 少々 |
★クレイジーソルト | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
- ★をボールに入れる。
- 1にオリーブオイルを少々入れ、よくかきまぜる。
- ベーコンを焦げ目がつくぐらい炒める。
- パスタを茹で、それが茹であがる1分前に、ブロッコリーを投入して、一緒に茹でる。
- 2に炒めたベーコンと茹でたブロッコリーを投入。
- 茹であがったスパゲッティを5に入れ、オリーブオイル少々と、茹で汁少々を入れ、よくからめる。 (茹で汁はお玉半分ぐらい。)
- 皿に盛付温泉玉子をのせ、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけ出来上がり。
メモ
茹で汁は好みに合わせ量を調整。ブロッコリーが無ければアスパラ代用でもOK!
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