みんなのパスタレシピ

キノコソースの山のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • キノコをソースに使ったパスタです。濃厚な味わいの大人のパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g(お好み)
    しめじ 1パック
    にんにく 1片
    ベーコン 適量
    チーズ(パルミジャーノ、なければ粉チーズ) 適量
    胡椒 適量
    パスタのゆで汁の1.2〜1.3%
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋に水を入れ、沸騰させ、しめじ1パック、にんにく1片を入れボイルする。
    • フライパンに少量のオイル入れ、ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒める。
    • 1に火が通ったら、鍋から取り出し、ブレンダーで撹拌しソースを作る。
    • 別の鍋に水を入れ沸騰させ、パスタ、塩を入れ、アルデンテの30秒前まで茹でる。
    • 3を2のフライパンへ入れ、4の煮汁を加え濃度を調整する。煮汁に塩分があるため、味見をしながら追加で塩を振り、塩加減を調整する。
    • ゆであがったパスタを5に加え、よく和える。
    • 皿に盛りつけ、削ったパルミジャーノ、胡椒を振り完成。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す