みんなのパスタレシピ

春キャベツの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 甘みのある春キャベツを和風ツナと共に楽しみましょう。


    材料(2人分)

    1.7ミリスパゲティ 200グラム
    春キャベツ 2枚
    ツナ 1缶
    麺つゆ 大さじ1
    マヨネーズ 大さじ1
    粉チーズ 大さじ1
    砂糖 小さじ3分の1
    オリーブオイル 大さじ半分

    作り方

    • パスタを時間通りにゆでる。茹であがり4分前にキャベツを投入し、ともにゆで上げ、ざるにあげ、オリーブオイルを回しかける。
    • 茹でている間に、ボールにツナと麺つゆ・マヨネーズ・粉チーズ・砂糖を入れてよく混ぜる。
    • パスタを皿に盛り付け、2の和風ツナをトッピングして、ブラックペッパーを散らして完成。

    メモ

    とても簡単ですが、春キャベツと和風ツナの相性が抜群で、いくらでも食べられるパスタです。短時間でできるので、忙しい朝にもお勧めです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す