ホタルイカの春パスタ
お気に入りレシピに登録済
旬のホタルイカには旨味がギュ!たっぷり使って旬の鰺を楽しみましょう。
材料(2人分)
1.7ミリスパゲティ | 200グラム |
---|---|
茹でホタルイカ | 400グラム |
レタス&サラダ菜 | 各4枚 |
うずら卵 | 6個 |
チューブにんにく | 3センチ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白だし&粉チーズ、塩胡椒 | 少々 |
作り方
- パスタを時間通りにゆでる。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけて、香りが出たらレタス&サラダ菜をさっと炒め、パスタを投入する。白だし&粉チーズを入れ、さっと混ぜ合わせる。
- ホタルイカを入れて、味を見て、塩胡椒で仕上げる。
- 皿に盛り付け、半分に切ったうずら卵を飾る。
メモ
パスタが茹であがれば、すぐに仕上がる手早さも魅力。
ホタルイカの旨みが口に広がる、旬の食材パスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する