スマッシュいか明太子
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塩辛を利用した最速かつ経済的ないか明太子パスタです
材料(1人分)
いか明太子の塩辛 | 40g |
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生クリーム | 大さじ2 |
パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
塩こしょう | 適宜 |
にんにくのみじん切り | 1片 |
パスタ 1.6mm | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
きざみのり | 適宜 |
作り方
- 鍋にお湯をかけてパスタを茹でる
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で熱する
- にんにくの香りが出てきたら塩辛を軽く炒める。(いかがはじけやすいので注意してください)
- いかにさっと火が通ったら生クリームを加えてさっとまぜ一旦火をとめる。
- パスタが茹であたっがらフライパンを再び中火で熱し、お湯を切ったパスタと茹で汁を加えてさっと和える。
- 塩コショウで味を調え、器に盛り付け上にきざみのりをのせて出来上がり。
メモ
頂き物の塩辛が瓶の底に入って冷蔵庫に眠っている・・・そんなことってないですか?塩辛なら何でも応用できるレシピです。簡単で経済的に魚介類のパスタが楽しめます。
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