コンビーフとトマトのパスタ
お気に入りレシピに登録済
コンビーフの旨みとトマトの酸味がベストマッチ♪
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
コンビーフ | 1/2缶 |
ミニトマト | 4個 |
グリーンアスパラガス | 1本 |
にんにくのみじん切り | 少々 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
- アスパラガスは斜めに切り、ミニトマトハくし形に切る
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらコンビーフを加えて炒める。
- パスタとアスパラガスは丁度良い固さに茹でる。
- 2のフライパンに茹で上がったパスタとアスパラガスと茹で汁を加えひと混ぜし、ミニトマトを加えて塩こしょうで味を調えてできあがり。
メモ
コンビーフの塩分を利用しているので塩コショウは控えめでOK
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する