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小えびとグリーンアスパラのトマトクリームパスタ


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  • トマトを合わせたあっさりクリームソース

    エネルギー(1人分):710kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  120g
    小えび 80g
    グリーンアスパラガス 4本
    トマト 1個
    生クリーム 3/4カップ
    オリーブ油 大さじ1
    パルメザンチーズ 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 小えびは背わたをとる。アスパラは斜め切り、トマトは皮を湯むきし、種をとり、2cm角に切る。マカロニは塩(分量外)をたっぷり加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを炒める。色が鮮やかになったら、えびを加えて塩、こしょうをふる。生クリームを加え、ふつふつしてきたら、トマトを加えてひと煮する。
    • ゆで上がったマカロニを加え混ぜ、マカロニのゆで汁適量、チーズ、塩、こしょうで調味する。

    ワンポイントアドバイス

    こっくりとした生クリームのソースにトマトを加えることであっさり、飽きのこない味わいになります。えびの風味との相性も抜群。ソースは煮詰めすぎず、トマトにさっと火が通るくらいにします。

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