海苔の佃煮パスタ〜柚子胡椒バター風味〜
お気に入りレシピに登録済
柚子胡椒とバターを海苔の佃煮に合わせてパスタに絡めます。簡単だけど美味しいです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
海苔の佃煮 | 小さじ3 |
カニカマ | 3本 |
バター | 10g |
柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
万能ネギ | 適宜 |
作り方
- 熱湯に塩少々を入れてパスタをゆで始めます。万能ネギを小口切りにします。
- ボールに海苔の佃煮、適当に裂いたカニカマ、バター、柚子胡椒を入れておきます。
- パスタが茹で上ったら直接2のボールに移し、一気にかき混ぜます。
- お皿に移して万能ネギを散らせば出来上がりです。
メモ
バターは塊のままでもパスタを入れた時の熱で溶けるので大丈夫です。万能ネギの替わりに紫蘇でもいいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する