みんなのパスタレシピ

梅のスープスパゲティ涼風

  • お気に入りレシピに登録済


  • 温でも冷でもおいしい。夏の香味野菜を使ったあっさりのお味です。


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    だし汁 600cc
    梅干 大5〜6コ
    みょうが 1〜2コ
    きゅうり 50g
    大葉 1枚
    しょうゆ 大さじ4
    好みで

    作り方

    • かつお節でだし汁をとり、種を取りたたいた梅干を入れ、しょうゆで味を整える。梅干により塩味感が違うので、味を見ながら調整する。
    • 大葉をみじん切りにし、2に入れよく混ぜる。
    • きゅうり・みょうがは千切りにする。
    • スパゲティが茹で上がったら、器に移し、2のスープをかけ3を上に飾る。
    • 出来上がり☆

    メモ

    スープをあらかじめ冷やしておいて冷製スープにしてもおいしいです。
    とても簡単にでき、ヘルシーなレシピです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す