梅のスープスパゲティ涼風
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温でも冷でもおいしい。夏の香味野菜を使ったあっさりのお味です。
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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だし汁 | 600cc |
梅干 | 大5〜6コ |
みょうが | 1〜2コ |
きゅうり | 50g |
大葉 | 1枚 |
しょうゆ | 大さじ4 |
塩 | 好みで |
作り方
- かつお節でだし汁をとり、種を取りたたいた梅干を入れ、しょうゆで味を整える。梅干により塩味感が違うので、味を見ながら調整する。
- 大葉をみじん切りにし、2に入れよく混ぜる。
- きゅうり・みょうがは千切りにする。
- スパゲティが茹で上がったら、器に移し、2のスープをかけ3を上に飾る。
- 出来上がり☆
メモ
スープをあらかじめ冷やしておいて冷製スープにしてもおいしいです。
とても簡単にでき、ヘルシーなレシピです。
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