海老の豆乳パスタ
お気に入りレシピに登録済
豆乳にオイスターソースが味のポイントです。豆乳なのであっさりいただけます。
材料(1人分)
麺(1.7mm使用) | 100g |
---|---|
海老 | 6尾 |
にんにく | 1片 |
玉葱 | 1/4個 |
パセリみじん切り | 少々 |
豆乳 | 150cc |
オイスターソース | 小1 |
塩 | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
- 麺を茹でます。
- フライパンに、油と皮を剥いて潰したにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
- 玉葱はスライス。海老は背綿をとり皮を剥く。にんにくが色づいたら玉葱と海老を加えさっと炒める。
- 火が通ったら豆乳・オイスターソースを加え、塩で味を調える。
- 麺を加え、パセリを散らす。
メモ
こってりがお好きな方は卵黄を加えるとカルボ風になりますよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する