みんなのパスタレシピ

オイスターチャウダーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬の「かき」を使ったスープパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    かき  6個
    ベーコン  20g
    玉ねぎ 1/4個
    じゃがいも 1/2個
    マッシュルーム(スライス) 小1/2缶
    チキンスープ 1カップ
     大1
    バター  大1
    小麦粉  10g
    牛乳 2カップ
    塩、こしょう 各少々
    パセリのみじん切り  適量

    作り方

    • かきは薄い塩水でふり洗いし、さっと湯通しする。
    • ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切る。
    • 鍋に油を熱して2を軽く炒め、チキンスープを加えて弱火で約5分煮る。
    • 厚鍋にバターを溶かして小麦粉をよく炒め、牛乳を入れてひと煮する。
    • 3の鍋に4を入れ、かきとマッシュルームを加え、弱火で少し煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
    • ゆでたスパゲッティを器に盛り、5をかけてパセリを飾る。

    メモ

    かきは煮過ぎるとかたくなるので注意しましょう!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す