オイスターチャウダーパスタ
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旬の「かき」を使ったスープパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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かき | 6個 |
ベーコン | 20g |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/2個 |
マッシュルーム(スライス) | 小1/2缶 |
チキンスープ | 1カップ |
油 | 大1 |
バター | 大1 |
小麦粉 | 10g |
牛乳 | 2カップ |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
- かきは薄い塩水でふり洗いし、さっと湯通しする。
- ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切る。
- 鍋に油を熱して2を軽く炒め、チキンスープを加えて弱火で約5分煮る。
- 厚鍋にバターを溶かして小麦粉をよく炒め、牛乳を入れてひと煮する。
- 3の鍋に4を入れ、かきとマッシュルームを加え、弱火で少し煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
- ゆでたスパゲッティを器に盛り、5をかけてパセリを飾る。
メモ
かきは煮過ぎるとかたくなるので注意しましょう!
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