みんなのパスタレシピ

胡麻胡桃パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 胡麻ペースト、炒り胡麻、胡麻油を使った風味いっぱいのパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    鶏肉 50g
    玉葱 1/2個
    赤パプリカ 1/2個
    ローストした胡桃 40g
    練り胡麻 大さじ3
    炒り胡麻 大さじ1
    醤油 大さじ2
    砂糖 小さじ1
    胡麻油 大さじ1
    ドライバジル 適宜

    作り方

    • パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。(茹で汁160ccとっておく)  
    • フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉と玉葱を炒め、玉葱がしなっとなったらパプリカ、胡桃を加える。
    • 練り胡麻、炒り胡麻、醤油、砂糖、茹で汁をあわせておく。
    • フライパンにパスタと3を入れ、からめる。
    • 最後にドライバジルを飾って出来上がり。

    メモ

    濃厚な胡麻ペースト、炒り胡麻の食感、油でさらなる胡麻の風味付けをしました。胡麻と相性のいい鶏肉、胡桃も入れ栄養抜群のパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す