みんなのパスタレシピ

緑黄色野菜パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 緑黄色野菜をたっぷり使ったスープパスタです。


    材料(2人分)

    かぼちゃ 1/4
    カットトマト 1/2缶
    オクラ 3本
    ベーコン 50g
    コンソメスープ 400cc

    作り方

    • かぼちゃを角切りにし、下茹でしておく。 オクラは塩ゆでする。 ベーコンは1cm幅に切る。
    • コンソメスープにかぼちゃ、トマト、ベーコンを入れ、ひと煮立ちさせる。
    • 茹であがったパスタに2をかけ、縦半分に切ったオクラをのせる。

    メモ

    下茹でするかぼちゃは形崩れしないように。
    コンソメスープで煮ると野菜に甘みが出ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す