緑黄色野菜パスタ
お気に入りレシピに登録済
緑黄色野菜をたっぷり使ったスープパスタです。
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/4 |
---|---|
カットトマト | 1/2缶 |
オクラ | 3本 |
ベーコン | 50g |
コンソメスープ | 400cc |
作り方
- かぼちゃを角切りにし、下茹でしておく。 オクラは塩ゆでする。 ベーコンは1cm幅に切る。
- コンソメスープにかぼちゃ、トマト、ベーコンを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 茹であがったパスタに2をかけ、縦半分に切ったオクラをのせる。
メモ
下茹でするかぼちゃは形崩れしないように。
コンソメスープで煮ると野菜に甘みが出ます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する