親子パスタ
お気に入りレシピに登録済
秋鮭を使った親子パスタ。
ホワイトソースがgood!
材料(1人分)
鮭切り身 | 1切 |
---|---|
イクラ | 30g |
ホワイトソース | 200cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パスタ | 100g |
作り方
- パスタを茹でる。
- 鮭の皮を取っておく。 一口大に切る。 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面焼く(焼きすぎない)
- ホワイトソースは沸騰しすぎない程度に火をかける。
- 茹であがったパスタとホワイトソースを絡め、鮭をのせたら最後にイクラをたっぷりのせる。
メモ
鮭は焼きすぎない(少し焦げ目がつく程度に)
イクラの持ち味を大切にする為、ホワイトソースは温めすぎない
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する