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ミネストローネ風煮込みスープパスタ

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  • たっぷり野菜のスープを吸い込んパスタ


    材料(2人分)

    パスタ 150g
    ホールトマト(カット) 1/2
    キャベツ 1/4
    ニンジン 1/2(中)個
    タマネギ 1個
    ピーマン 2個
    ※野菜は、冷蔵庫にあるもので 適量
    ニンニク 1かけ
    塩豚(ベーコン可) 60g
    生クリーム 小さじ2
    とろけるチーズ 2枚
    粉チーズ 適量
    コンソメ 1個
    塩・こしょう 適量

    作り方

    • ニンニクは包丁でつぶし、野菜と塩豚をすべて1センチ角に切る。
    • 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて香りが出てきたら野菜を入れて炒める。
    • 野菜全体に火が通ったら、ホールトマト・コンソメを入れ、野菜が隠れるくらいの水を入れ、20分以上煮込む。(ミネストローネを作る要領)
    • スープがほどよくできあがってきたら塩こしょうで濃いめに味付けし、パスタを標準時間の半分の時間で茹でる。
    • パスタが茹で上がったら、いったん水を切り、そこへ3.で作ったスープを入れ煮込む。
    • スープでパスタがかためのアルデンテになるまで煮込んだら、生クリームを加え塩こしょうで味を整える。
    • 耐熱皿に盛りつけ、とろけるチーズと粉チーズを上からかけ、魚焼きグリルで焼く。
    • チーズが溶け、軽く色づいたら完成!

    メモ

    パスタに火を通しすぎてしまうと、柔らかくなってしまうので、気持ち固めでグリルへ入れると良いです。余ったソースは、ミネストローネとして2度楽しめます。

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