みんなのパスタレシピ

秋刀魚とトマトの彩りパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬の秋刀魚を使用。トマトの赤で鮮やかなパスタに


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    にんにくのみじん切り 1片
    プチトマト 5個
    パセリのみじん切り 少々
    オリーブオイル 適宜
    塩こしょう 適宜
    少々

    作り方

    • 鍋にお湯をかけパスタを茹でる。
    • 秋刀魚は開いて切り身を一口大にし、オリーブオイルでソテーして塩コショウを振る
    • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、1/2カットにしたプチトマトを入れてさっと炒める。
    • 茹で上がったパスタと茹で汁少々を3のフライパンに入れ塩少々を振り入れて火を止める
    • 器に4を盛り付け、2の秋刀魚をその上にのせパセリを散らし全体を彩りよく仕上げて出来上がり。

    メモ

    秋刀魚のソテーの塩コショウ加減でパスタ全体の味のバランスが決まります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す