みんなのパスタレシピ

パスタ de タルト

  • お気に入りレシピに登録済


  • パスタを使って お焼き風タルトを作りました。


    材料(4人分)

    スパゲティ 120g
    ベーコン(1cmに切る) 4枚
    市販のプロセスチーズ(5mm角に切る) 40g
    パルミザンチーズ 40g
    卵(L) 2個
    バター 5g
    塩、ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大匙1

    作り方

    • スパゲティは塩を加えたたっぷりめの湯でアルデンテに茹で、水分を切る。ベーコンを細かく切って、ボールに入れパスタと混ぜ合わせ、 完全に冷ます。
    • 2. 別のボールに卵、塩、ペッパー、パルミザンチーズ、細かくしたプロセスチーズを混ぜ合わせて、1の冷めたパスタと和える。
    • フライパン(テフロン)に、バターとオリーブオイルを入れて中火にかけて2を入れて、フライがえしでおしながら均等な厚さにひろげて、約8分焼き、裏返して更に弱火で8分焼く。

    メモ

    我が家では このパスタのタルトを お客様が来たときなどに ワインのおつまみとして出します。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す