野菜たっぷりペンネグラタン
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シチューが変身!フライパン一つで作っちゃいましょう♪
材料(2人分)
ペンネ | 200g |
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鮭 | 1切れ |
じゃが芋(さつま芋・かぼちゃでも) | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3個 |
ブロッコリー | 1/8個 |
しめじ | 1/4個 |
とろけるチーズ | 適宜 |
シチューの素 | 2カケ |
作り方
- 熱したフライパン(又は厚手の鍋)にバター大さじ1(分量外)を入れ鮭を焼き、取り出してほぐしておく。
- そのままフライパン(又は厚手の鍋)にバター大さじ1(分量外)を追加で入れ、玉ねぎ・人参・じゃが芋・しめじの順に炒める。
- 水400ccを加えて煮込み、具材がほぼ柔らかくなったらシチューの素を入れてシチューが完成。
- そこに茹でてないペンネを投入して10分程加熱。程よいとろみがつきます。
- 最後にブロッコリーを入れて1〜2分加熱、1で焼いた鮭を混ぜる。
- 耐熱皿に盛り、上からとろけるチーズをかけオーブンで15分程度焼く。
メモ
お好みでこの生地にチーズやサイコロ状に切ったパンを混ぜても美味しいですよ!パン粉を表面にかけて焼くと焦げ目もきれい♪
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