千切りキャベツのパスタ
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炒め過ぎない千切りキャベツがパスタの食感をより引き立てます♪
材料(2人分)
フェデリーニ | 160g |
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キャベツ | 5〜6枚 |
ベーコン | 40g |
ニンニク | 1カケ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ5杯 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
- フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で炒め、ニンニクに火が通ったら中火にして、ベーコンを加える。 ベーコンのふちがカリッとしてきたらキャベツを加えて炒める。
- パスタを時間通りに茹で、2とからめて器に盛る。
メモ
キャベツはシャキシャキ感を残すように、炒め過ぎに注意する。
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