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昔ながらの今風ナポリタン

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  • 昔なつかしのナポリタンを、今風にアレンジしてみました!


    材料(2人分)

    玉ねぎ 半分
    ピーマン 半分
    マッシュルーム 2個くらい
    ニンニク 1片
    ウィンナー 3本
    適量
    コショウ 適量
    ケチャップ 適量
    パルメザンチーズ 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • パスタはちょっとしょっぱいくらいの塩加減で茹でる ※茹で時間9分くらいのパスタだと、茹ではじめて1分位してから2に進みましょう!
    • オリーブオイルにニンニクの刻んだのを入れて弱火で風味をつける
    • 風味がついたらスライスした玉ねぎ、細切りしたピーマン、スライスしたマッシュルーム、斜めに切ったウィンナーを加えて中火くらいで炒める
    • 火が通ったら塩、コショウで軽く味付け。塩は少なめにして、パスタの茹で汁を加えながら、パスタの茹で上がりを待つ
    • パスタはアルデンテのちょい手前くらいで。9分が標準なら7分弱くらいで4に入れて、さらにケチャップを加える
    • ケチャップとパスタを絡めつつ炒めて出来上がり。 ※お好みでチーズやゆで卵を添えてください。

    メモ

    びっくりするくらい美味しいです!

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