昔ながらの今風ナポリタン
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昔なつかしのナポリタンを、今風にアレンジしてみました!
材料(2人分)
玉ねぎ | 半分 |
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ピーマン | 半分 |
マッシュルーム | 2個くらい |
ニンニク | 1片 |
ウィンナー | 3本 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- パスタはちょっとしょっぱいくらいの塩加減で茹でる ※茹で時間9分くらいのパスタだと、茹ではじめて1分位してから2に進みましょう!
- オリーブオイルにニンニクの刻んだのを入れて弱火で風味をつける
- 風味がついたらスライスした玉ねぎ、細切りしたピーマン、スライスしたマッシュルーム、斜めに切ったウィンナーを加えて中火くらいで炒める
- 火が通ったら塩、コショウで軽く味付け。塩は少なめにして、パスタの茹で汁を加えながら、パスタの茹で上がりを待つ
- パスタはアルデンテのちょい手前くらいで。9分が標準なら7分弱くらいで4に入れて、さらにケチャップを加える
- ケチャップとパスタを絡めつつ炒めて出来上がり。 ※お好みでチーズやゆで卵を添えてください。
メモ
びっくりするくらい美味しいです!
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