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小松菜とトマトのヘルシー豆乳パスタ

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  • とてもヘルシーで美味しいクリームスパゲティです。


    材料(2人分)

    小松菜 1袋
    トマト 2個
    ニンニク 3かけ
    オリーブオイル 大1
    無調整豆乳 200cc
    固形ブイヨン 1/2個
    クリームチーズ 50g
    スパゲティ 150g
    少々
    粗挽きこしょう 少々

    作り方

    • 小松菜は洗って、5〜6cm程度に切ります。トマトは2cm程度の角切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
    • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
    • 香りが出たら、豆乳と固形ブイヨンを加えて、一煮立ちしたらクリームチーズを加え、溶かしながら煮詰めます。(クリームチーズが少しダマになっていても大丈夫です。)
    • 小松菜を入れ、かき混ぜ、しんなりしたら、トマトを入れ、サっと混ぜたら火を止めます。
    • スパゲティは塩を入れたお湯で茹で、水気を切ります。
    • 4のフライパンに茹で上がったスパゲティを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、完成です。

    メモ

    ニンニクは焦がさないように炒めてください。豆乳とクリームチーズを入れた後も、トロトロになるまで煮詰めますので、焦がさないように、木べらなどでかき混ぜながら様子を見てください。

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