みんなのパスタレシピ

カニトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • トマト+生クリームでまろやかなソースに仕上げました♪


    材料(2人分)

    フェットチーネ 160g
    ニンニク 1カケ
    鷹の爪 1本
    ホールトマト 1缶
    カニの缶詰 1缶
    生クリーム 適量
    オリーブ油 適量
    パルメザンチーズ 適量
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
    • 鍋にオリーブ油と1を入れ、ニンニクの香りが出てきたらホールトマトとカニの缶詰を入れ、半量になるまで煮詰める。
    • パスタを時間通りに茹でる。 2に生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・胡椒で味を調え、パスタと絡める。

    メモ

    カニの缶詰はほぐし身で十分。汁も全部入れる。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す