田舎風ペンネアラビアータ
お気に入りレシピに登録済
冷蔵庫の野菜で作れる超簡単!栄養満点パスタです。
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
---|---|
なす | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 少々 |
ホールトマト缶づめ | 1/2缶 |
作り方
- ペンネを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
- 材料をすべてひと口サイズ(サイコロ状だときれい☆)に切りそろえ準備する。
- 温めたフライパンでにんにく、ベーコンを焦げないようにいためて香りとうま味を出す。
- (3)に切りそろえた野菜を入れて全体的に半分火が通るくらい炒める。
- (4)にホールトマトを入れてつぶし全体的に煮詰める。
- (5)に塩、コショウ、ミックスハーブを入れて味をつける。唐辛子ペーストをお好みで入れる。
- ペンネを入れて塩で味を整えたら完成!
メモ
ミックスハーブが無い場合は、オレガノのみでもOK。唐辛子ペーストが無い場合は、タバスコでも大丈夫です。絡みを出すとよりいっそうおいしく食べられます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する