お鍋一つで♪キムチクリームパスタ
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フライパン一つで出来る、簡単、ヘルシー、美味しいキムチクリームパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ(太さ1.4ミリ,茹で時間4分の表示) | 60g |
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塩 | ひとつまみ |
水 | 400cc |
●固形スープ(コンソメ) | 1/2個 |
●キムチ | 100g |
●低脂肪乳or豆乳 | 50cc |
●ツナ缶(ノンオイル) | 80g(小1缶) |
粉チーズ | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- フライパンに水をいれ、沸騰したら塩一つまみと半分に折ったスパゲッティを入れ、ほぐしながら強火で4分茹でる。
- 1のフライパンに●印の材料をすべて加え中火で1〜2分煮込めば出来上がりです。
- 器に盛り付け、粉チーズと小ねぎを散らしてお召し上がりください。
メモ
■スパゲッティを茹でるには100gに対してお湯1リットルが基本ですが、1リットルのお湯を沸かすには約5分の時間がかかります。そこで400ccのお湯でスパゲッティを半茹でして、お湯がなくなりそうになった時に●印の材料を加えそのまま1〜2分煮込むと美味しく出来上がります。
■キムチとミルクとツナ缶の抜群の相性をお試しください。
■お使いになるキムチによって塩加減してください。
■食欲のない夏でも美味しくいただけるヘルシーパスタです。
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