ホタテのジェノベーゼ
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あまったお刺身のホタテを活用!
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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お刺身用のホタテ | 4個 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
市販の瓶詰めのバジルソース | 大さじ3〜4 |
お醤油 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
プチトマト | 4個 |
作り方
- ホタテは、半分にスライスし、軽く塩コショウしておく。
- フライパンでにんにくをオリーブオイルでいためて、バジルソースと白ワイン、パスタのゆで汁少々をいれて、全体を混ぜ合わせながら温める。
- パルメザンチーズとお醤油ちょっと、塩、ペッパーをいれて味付けをし火をとめる。
- 茹で上がったパスタとホタテをソースのフライパンに入れて絡め合わせる。
- お皿にもり、細かく切ったプチトマトを散らして完成です♪
メモ
市販のバジルソースが便利です。隠し味にお醤油をいれるのがポイント♪ホタテは少しレアな感じがおすすめでぇす。
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