みんなのパスタレシピ

★きのこのバター醤油風味パスタ★

  • お気に入りレシピに登録済


  • 油使わずに茹でて混ぜるだけ。にんにくの風味も利いて食欲をそそります。


    材料(1人分)

     パスタ 100g
     塩(茹でる時) 少々
    ☆バター 10g
    ☆醤油 大1
    ☆おろしにんにく 少々
    ★まいたけ・しめじ 各15g
    ★人参・ピーマン・にら 各10g
    ★赤唐辛子 1本
    ★日本酒 大1
     ジンジャー(生姜の粉末) 適量

    作り方

    • まいたけ・しめじは石突を取ってばらす。 人参は薄切り。 ピーマンは千切り。 にらは4、5cmの長さに切る。 赤唐辛子はお好みで種を取り輪切り。
    • ★の材料を耐熱皿に入れてレンジで2,3分加熱。
    • ☆の材料の入った器に茹で上がって水切りしたパスタと 2 の材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。
    • お好みでスパイスのジンジャーを振りかけてどうぞ。

    メモ

    野菜はお好みで好きなものをどうぞ。この時期きのこ類たっぷりがオススメ。
    ジンジャーはスーパーなどでも手軽に買えます。お好みでどうぞ。
    パスタも野菜も油で炒めてないのでバターを入れてもギットリ感がなく胃もたれしません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す