★生ハムと水菜のタマゴかけパスタ★
炒めずにカルボナーラ。タマゴかけご飯のパスタ版。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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塩(茹でる時) | 適量 |
☆生ハム | 3、4枚 |
☆水菜 | 1株 |
☆卵黄 | 2個 |
☆パルメザンチーズ | 大2 |
☆醤油 | 大1 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- パスタは少し多めの塩を入れたお湯で茹でる。 水菜は4、5cmの長さに切る。 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
- ☆の材料を入れてある器に茹で上がったパスタをよく水切りして入れ熱々のうちによく混ぜ合わせる。
- お好みでブラックペッパーをかけて完成。
メモ
生ハムと水菜は飾り用に少し残して混ぜ合わせた後に上に盛り付けると綺麗に見える。
ブラックペッパーはお好みで。
使わなかった卵白はスープなどに使いましょう。