クレソンとベーコンの爽やかパスタ
お気に入りレシピに登録済
アンチョビとベーコン,クレソンの爽やかなパスタ。
材料(2人分)
スライスベーコン | 3枚 |
---|---|
アンチョビフィレ | 大2枚 |
クレソン | 4束 |
にんにく | 2分の1かけ |
ゆで卵の黄身 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・ブラックペッパー | 少々 |
スパゲッティー | 160g |
作り方
- フライパンでオリーブオイルを熱しニンニクのスライスを炒める。 香りがたってきたら中火にしてみじん切りにしたアンチョビと3センチ幅に切ったベーコンを加えて炒める。
- たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。 パスタに表記してある茹で時間より40秒ほど早めに引き上げる。
- フライパンに茹でたパスタと茹で汁30ml程を加えてさっと混ぜ合わせ,ほんの軽く塩とブラックペッパーをして味をととのえ皿にうつす。
- 軽く手でクレソンをちぎってパスタの上に盛りつける。
- ゆで卵をあらかじめ作っておき,黄身だけを茶漉しなどに入れて漉しながら全体に振りかける。
メモ
ベーコンから出る旨味が美味しい♪
クレソンと一緒に食べるとさっぱりして野菜もパスタも沢山食べられます。
アンチョビが入っているので塩の加減に気をつけて下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する