みんなのパスタレシピ

蟹とトマトのオイスタークリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • オイスターソースのコクが効いてる蟹クリームパスタです


    材料(2人分)

    スパゲッティー 160g
    カニ缶 1缶
    トマトホール缶 1/3〜1/4缶
    オイスターソース 大1.1/2
    バター 20g
    にんにく(チューブ) 少々
    生クリーム 100ml
    しょう油 小1/2
    ブラックペッパー 適宜

    作り方

    • 【ソースを作る】 フライパンにバター、にんにくを入れカニ缶も加え少し炒める
    • トマトのホール缶を手で握りつぶしながら加えオイスターソースを加え焦げないように少し煮詰める
    • 半分くらい煮詰まったら火を止め,しょう油、生クリームを入れ混ぜる
    • パスタを茹で、3のソースに煮汁をすこし加え、パスタを絡める。ブラックペッパーをかける

    メモ

    生クリームは火を止めてから入れてください
    お手軽なのに本格的で深みのある濃厚パスタです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す