蟹とトマトのオイスタークリームパスタ
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オイスターソースのコクが効いてる蟹クリームパスタです
材料(2人分)
スパゲッティー | 160g |
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カニ缶 | 1缶 |
トマトホール缶 | 1/3〜1/4缶 |
オイスターソース | 大1.1/2 |
バター | 20g |
にんにく(チューブ) | 少々 |
生クリーム | 100ml |
しょう油 | 小1/2 |
ブラックペッパー | 適宜 |
作り方
- 【ソースを作る】 フライパンにバター、にんにくを入れカニ缶も加え少し炒める
- トマトのホール缶を手で握りつぶしながら加えオイスターソースを加え焦げないように少し煮詰める
- 半分くらい煮詰まったら火を止め,しょう油、生クリームを入れ混ぜる
- パスタを茹で、3のソースに煮汁をすこし加え、パスタを絡める。ブラックペッパーをかける
メモ
生クリームは火を止めてから入れてください
お手軽なのに本格的で深みのある濃厚パスタです
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