ピリ辛メキシカンタコス風タバスコパスタ
お気に入りレシピに登録済
タバスコメインのパスタをつくりたかったのでタコス風に作ってみました。
材料(2人分)
ブロックベーコン | 3センチ |
---|---|
ウインナー | 2本 |
トマト | 1個 |
キャベツ | 3枚ほど |
タバスコ | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
パスタ | 200g |
作り方
- ベーコンとウインナーを弱火でじっくり炒める。
- 刻んだトマトをいれ、ぐつぐつと煮込みます。その後お好みでタバスコ投入。「ちょっといれすぎかな!?」と思うくらい入れてもいいかも、因みに私は8〜9振りぐらい入れました。
- キャベツを入れる。キャベツはシャキシャキ感を残したいのでパスタが茹で上がる前くらいに入れ、軽くトマトソースに和える。
- 最後に卵を入れる。卵をあまりかき混ぜないのがミソ!!
- 最後はお好みでパセリや粉チーズをかけ出来上がり。夏にピッタリのピリ辛メキシカンタコス風タバスコパスタの出来上がり。
メモ
タバスコは不可欠! でも、加減に注意!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する