和辛子&コンソメマヨソースのサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
コンソメ&和辛子のパンチが効いた今までにない味のヤミツキになるサラダパスタです!
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
---|---|
カニ風味かまぼこ | 2本 |
キュウリ | 1本 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
サラダ菜 | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
和辛子 | 小さじ1/2 |
塩、黒コショウ | 少々 |
作り方
- ボールにコンソメ顆粒を入れ、大さじ2のお湯で溶かしたら、和辛子、マヨネーズを加えよく混ぜてソースを作る。
- カニ風味かまぼこは1/4に切ったら食べやすく裂いておく。キュウリは1/3に切り分けた後、細切りにしておく。 貝割れ大根は半分に切っておく。
- 1のボールに切ったカニ風味かまぼこと野菜を入れて軽く和えておく。
- マカロニは指定通りの時間に茹でたら、お湯を切り荒熱をよく取っておく。 3のボールの中に入れ、よく混ぜたら最後に塩、黒コショウで味を調える。
- お皿にサラダ菜などお好みの野菜を敷いておき、出来上がったサラダパスタを盛り付け、周りにミニトマトを飾る。
メモ
主食としてもサイドメニューとしても食べれる野菜たっぷりのサラダパスタです。
マヨネーズ+コンソメにちょっぴり和辛子の辛さが効いたソースがマカロニによく合っています。
小さなお子様がいるご家庭では、和辛子の代わりに刻んだゆで卵を入れても美味しく頂けます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する