☆ゆり根と鶏肉のラグー リングイネ☆
お気に入りレシピに登録済
ホクホクゆり根とラグーソースのコラボパスタ!
材料(3人分)
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
ゆり根 | 1個 |
玉葱 | 1個 |
にんにく | 1かけ |
トマト缶 | 1缶 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
パスタ | 適量 |
作り方
- *下準備* 鶏もも肉はお好みの荒いみじん切りにします。 ゆり根は房からとり分けておきます。 玉葱、にんにくはみじん切りにします。
- 鍋にオリーブオイルをいれ、1のにんにくいれ香りが出てきたら玉葱を加えます。
- 2に鶏肉を加えて軽く火が通ったら、トマト缶を加えます。
- 3を煮込み、適度に煮詰まってきたら、塩・コショウで味付けして出来上がり。 お好みのパスタとからめて、粉チーズをかけて召し上がれ〜☆
メモ
・鶏肉の代用として豚肉でも美味しいです。味にインパクトを加えるのなら、バジル、ローリエ、などなどのハーブを加えて煮込むとちょっとリッチなお味になります。トッピングのチーズもこだわればさらに美味しいと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する