野菜と鶏挽き肉のほっこり和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
大根、白菜、ねぎ。。。ってお鍋の材料みたいですよね。今日はほっこり和風パスタに♪
材料(2人分)
鶏ひき肉 | 150g |
---|---|
大根 | 5cmくらい |
白菜 | 5枚 |
ネギ(白い部分) | 1本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
和風だしの素 | 大2 |
牛乳 | 1カップくらい |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
- 鶏ひき肉を入れ、火が通るまで炒め、薄く切りそろえた野菜と唐辛子を入れ、さらにしんなりするまで炒める。
- 2にだしの素、牛乳を入れ、お好みの水分量まで煮詰める。
- 3に茹でたてのパスタを入れ、茹で汁も少し加え、さっとあえ、塩コショウで味を整え、最後にエキストラバージンオイルを、たらりと回し入れれば出来上がり♪
メモ
お野菜に、かつおだしがしっかり染み込んで美味しいですよ。和風だし×オリーブオイルの組み合わせが絶妙です♪さっぱりほっこりパスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する