舞茸クリームパスタ
舞茸の旨みがたっぷり!簡単な食材なのに、レストランで食べるような本格パスタです。
材料(2人分)
舞茸 | 1パック |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1個 |
白ワイン | 100cc |
生クリーム | 100cc |
鶏がらスープの素 | 小1 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
あさつき | 適量 |
作り方
- フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、舞茸、赤唐辛子を入れ炒める。
- 1に白ワインを加え、アルコールを飛ばし、鶏がらスープの素、生クリームを加える。塩コショウで強めに味付けする。
- 茹でたてのパスタを加え、茹で汁も回し入れ、最後にオリーブオイルを回し入れれば出来上がり♪
メモ
舞茸と生クリームはベストマッチです!この組み合わせのソースは、鶏や豚のソテーにもよく合います♪