大人味♪クレソンのパスタ。
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クレソンたっぷりのシンプルなパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティー | 80g |
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クレソン | 1束:50g位 |
ニンニク(すりおろす) | 1/4カケ |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
胡椒 | 適宜 |
作り方
- スパゲッティーを茹で始める。
- クレソンはざく切りにし、葉と茎に分けておく。
- 麺が茹であがる直前に、クレソンの葉の半量と茎を鍋に入れ、ひとまぜしたら、麺と一緒にザルに上げる。 (茎は全部茹でます。残りの葉は生のまま使います。)
- 熱いうちに、すべての材料を和える。
メモ
クレソンの葉は、半分量茹でることで、食べやすく香りと食感を残します。
お好みで、さらに粉チーズ・胡椒をトッピングしてください。
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