秋野菜の香味オイルスパゲッティ
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ニンニク・ショウガ・ニラ風味のスパゲッティです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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Aニンニク(みじん切り) | 1片分 |
Aショウガ(みじん切り) | 1片分 |
Aネギ(みじん切り) | 5cm分 |
Aアンチョビ(ペースト) | 小さじ2 |
タマネギ | 60g |
サツマイモ(又はカボチャ) | 70g |
レンコン | 60g |
ニンジン | 25g |
エノキ | 60g |
ニラ | 70g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
B白ワイン(又は酒) | 小さじ2 |
Bしょうゆ | 小さじ1 |
B塩、黒コショウ | 適量 |
作り方
- タマネギは薄切り、サツマイモはさいのめに切り水にさらし、レンコンは半分に切って薄切りにし、酢水にさらす。ニンジンはせん切り、エノキは小房にわけ半分に切る。ニラは6cmほどの長さに切る。スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
- 鍋にオリーブオイルとAを入れて熱し、香りがたったら野菜を順に入れて炒め、Bを加えて味をととのえる。
- 茹で上がったスパゲッティとゆで汁大さじ2(分量外)を2に加えてあえる。
メモ
赤唐辛子を入れてもおいしいです。
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