干し椎茸&生椎茸でクリームパスタ☆
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日本のポルチーニ!干し椎茸&生椎茸の2種の食感、香りが上品なクリームパスタです☆
材料(2人分)
干し椎茸 | 大きめ2枚程度 |
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生椎茸 | 4枚 |
生クリーム | 200ml |
にんにく | 1かけ |
椎茸のもどし汁 | 150ml |
パルジャーノレッジャーノ | 適量 |
オリーブオイル | 大1 |
塩・コショウ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- *下処理* 干し椎茸はもどしておきまます。 (もどし汁も使いますので捨てないように) もどした干し椎茸と生椎茸は適当な大きさに切ります。 にんにくは包丁でつぶしておきます。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを入れて香りが出てきたらにんにくを取ります。そして椎茸を炒めます。
- 2に椎茸のもどし汁を入れ水分がなくなるまで煮詰めます。そこに生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰めます。そして、塩・コショウで味を調えます。
- 器に出来上がったパスタを盛り、チーズをお好みでかけ、パセリを散らして出来上がり☆
メモ
もっとこってり系がお好きな方はバターを加えても良いと思います。
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