フレッシュトマトのスパゲティー
お気に入りレシピに登録済
トマトが美味しい、アーリオーリオのスパゲティー
材料(2人分)
スパゲティー | 200g |
---|---|
にんにく | 1片 |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
乾燥バジル | 少々 |
作り方
- 沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーをゆでる
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
- にんにくがきつね色になったら、湯むきしたトマトを1cm角に刻んで、フライパンに入れ中火で軽く炒める。
- パスタが茹で上がったら、「3」のフライパンに入れ、軽く炒めながら塩コショウでお好みの味加減にする。
- お皿に盛り付けたら、かんそうバジルを振る。
メモ
他にも、色々野菜をいれると、ヘルシーなパスタになります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する