豚肉のねぎ塩スパゲッティ
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ねぎ塩だれの豚の焼き肉のおいしさをパスタでも。
これが意外と合うんです〜!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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豚バラ薄切り肉 | 100g |
白ネギ | 1/2本 |
塩 | 小さじ1弱 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ |
鶏がらスープの素(顆粒状) | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ねぎ塩だれを作る。 みじん切りにした白ネギに塩・レモン汁・ごま油・鶏がらスープの素・こしょうを混ぜ合わせておく。
- パスタを茹でる。
- フライパンを熱して 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。
- 茹であがったパスタを加え、1で作っておいたねぎ塩だれを入れて全体を良くからめる。
メモ
豚肉の炒め具合はお好みで。柔らかめでも、カリカリに焼いても、どちらでも美味しいです。
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