みんなのパスタレシピ

エビとブロッコリーのクリーミーパスタサラダ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • マヨネーズと生クリームをあわせた、クリーミーなパスタサラダです。


    材料(2人分)

    ペンネ 50g
    エビ 8尾
    小さじ1
    少々
    ブロッコリー 1/2株
    *玉ねぎみじん切り 大さじ2
    *マヨネーズ 大さじ2
    *生クリーム 大さじ2
    *粉チーズ 大さじ1
    *コショウ 少々

    作り方

    • エビは殻を剥いて背綿をり、耐熱容器に入れて塩と酒をふる。ラップをして電子レンジで1分20秒加熱し、そのまま2〜3分置いておく。
    • たっぷりのお湯に少し多めの塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、小房に分けたブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
    • ボウルに*の材料を合わせ(玉ねぎは水にさらして水気をよく切っておく)、荒熱がとれた1のエビを蒸し汁ごと加えて混ぜる。茹でたパスタ、ブロッコリーも加えて混ぜる。

    メモ

    マヨネーズと生クリームをあわせてクリーミーに。
    エビを蒸し汁ごと入れることで、エビの味がしっかりとするソースになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す