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野菜たっぷり!冷やし中華風パスタ

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  • 野菜たっぷりのあっさりぷりぷりパスタ。
    疲れた体も酢の力でパワー全快!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    きゅうり 1/2本
    トマト 1/2個
    アルファルファ、カイワレ 少々
    1個
    だし汁 100cc
    しょうゆ 大さじ4
    大さじ4
    砂糖 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    炒りゴマ 少々
    ラー油 少々

    作り方

    • 合わせタレを作る。 だし汁、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 (めんつゆ+水+酢+ごま油でもよい)
    • スパゲッティを茹でる。 細麺でも太麺でもよい。 時間通りに茹で、ざるに上げ、流水で洗い、氷水で冷やししめておく。 (スパゲッティの準備をしている間に付け合わせ3.4.の準備をする)
    • 錦糸卵を作る。 フライパンで出来るだけ薄く焼き、細ぎりにする。
    • 付け野菜の準備。 きゅうりを斜め薄切りにし、千切りにする。 トマトを半分に切り、薄切りにする。 アルファルファ、カイワレを洗って水を切っておく。
    • 冷えたスパゲッティーを少し深めのお皿に盛る。 その上に野菜、炒りゴマ(少し手で揉み)をのせる。 合わせタレ、お好みでラー油をかける。

    メモ

    お家の冷蔵庫にある野菜でアレンジOK。
    レタスの千切りやわかめ、キムチ、ハム、えびなどをのせてもおいしいです!

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