たっぷり秋野菜と胡麻のスパゲッティ
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たっぷりの秋野菜と胡麻の
健康スパゲッティです
材料(2人分)
スパゲッティ(1.6~1.7mm) | 160g |
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シメジ | 30g |
舞茸 | 30g |
エリンギ | 30g |
ベーコン | 50g |
レンコン(水煮スライス) | 6枚 |
ゴボウ | 5cm |
チキンコンソメスープ | 120cc |
濃口醤油 | 20cc |
生クリーム | 30cc |
ブラックペッパー | 少々 |
飾り用ハーブ | 適宜 |
ニンニク | 2片 |
鷹の爪スライス | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
- シメジ、舞茸は房分けし、エリンギは5mm程度のスライスにする。 ベーコンは1cm程度に切る。
- ゴボウは皮を剥き薄くスライス、レンコンと一緒にカラッと素揚げする。
- スパゲッティをたっぷりのお湯と塩で茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク・鷹の爪を加え香りを出す。 キノコ類、ベーコンを入れじっくり焼き色が付くまで炒める。(中火)
- 茹で上がった麺を加える。 スープ、濃口醤油を加え、少し煮詰める。
- 黒すり胡麻、生クリームを加える。 ブラックペッパーを加えて火を消し、手早くよく絡める。
- 皿に盛りつけて、レンコンとゴボウのフライ、・ハーブをトッピング。
メモ
※ソースを煮詰めすぎると、すり胡麻を加えたときにソースが無くなるので、煮詰めすぎないように。
※キノコは焼き色が付くまで焼くと香りが出ます。
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