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キャベツとナスのファルファーレミート焼き

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  • 寒いこの季節、アツアツ・フーフーしながら頂きます。


    材料(2人分)

    ファルファーレ 100g
    牛挽肉   200g
    玉ねぎ 中玉1個
    にんじん 100g
    にんにく     1個 
    キャベツ 中玉2/1切れ 
    長ナス  2本
    トマトホール缶    1缶
    コンソメ顆粒  大さじ1
    塩    適量
    コショウ 適量 
    ローリエ 1枚

    作り方

    • にんにく/玉ねぎ、人参、セロリ、みじん切り。フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、にんにくのみじ切りを入れ、次に牛挽肉を入れて炒める。牛挽肉の色が変わった段階で、玉ねぎ、人参、セロリ、みじん切りを入れて更に炒める。
    • トマトホール缶1缶を作り方1のフライパン入れ、ローリエ1枚/塩/コショウ/コンソメ顆粒大さじ1で味付けをして、煮込みミートソースを作る。
    • キャベツ2センチ程度の正方形に切り、耐熱皿に2/1を敷き、作り方2のミートソースを半分を掛ける。
    • ファルファーレ11分硬茹でしたものを半分敷く。残ったキャベツを敷き、5ミリの輪切りにしたナスを均等に敷く。更に残っているミートソースを掛け、アルミホイルで蓋をし、250度オープンで20分程度蒸し焼きにする。
    • 一旦オープンから取り出し、とろけるチーズを作り方4にちぎりながら乗せて、更に20分オープンで焼く。

    メモ

    キャベツから水分が出るため、水を使いません。キャベツの甘味のあるスープになります。

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