細く裂いた茹で鶏のパスタサラダ
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ごま風味のマヨネーズで和えたペンネのサラダです。
材料(2人分)
ペンネ | 75g |
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鶏ささみ(筋なし) | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
きゅうり | 1/2本 |
水菜 | 30g |
黄パプリカ | 10g |
サラダ菜 | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
白ねりごま | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは塩こしょうを振り、白ワインを加えた水で軽くボイルする。茹であがったら細く裂く。
- きゅうり、水菜はペンネと同じくらいの長さに細く切る。黄パプリカはもう少し短い細切りにする。
- 塩を加えた湯でペンネを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげオリーブオイル少々(分量外)をまぶして冷ます。
- ボールにマヨネーズ、ねりごま、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
- 4のボールに1,2,3を加え、塩こしょうで味をととのえ、サラダ菜、ミニトマトと共に皿に盛り付ける。
メモ
ペンネのもちもち感、茹で鶏のしっとり感、野菜のしゃきしゃき感をまろやかなごま風味のマヨネーズで閉じ込めました。
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