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細く裂いた茹で鶏のパスタサラダ

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  • ごま風味のマヨネーズで和えたペンネのサラダです。


    材料(2人分)

    ペンネ 75g
    鶏ささみ(筋なし) 100g
    塩・こしょう 少々
    白ワイン 大さじ2
    きゅうり 1/2本
    水菜 30g
    黄パプリカ 10g
    サラダ菜 2枚
    ミニトマト 2個
    マヨネーズ 大さじ4
    白ねりごま 小さじ1
    マスタード 小さじ1

    作り方

    • 鶏ささみは塩こしょうを振り、白ワインを加えた水で軽くボイルする。茹であがったら細く裂く。
    • きゅうり、水菜はペンネと同じくらいの長さに細く切る。黄パプリカはもう少し短い細切りにする。
    • 塩を加えた湯でペンネを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげオリーブオイル少々(分量外)をまぶして冷ます。
    • ボールにマヨネーズ、ねりごま、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
    • 4のボールに1,2,3を加え、塩こしょうで味をととのえ、サラダ菜、ミニトマトと共に皿に盛り付ける。

    メモ

    ペンネのもちもち感、茹で鶏のしっとり感、野菜のしゃきしゃき感をまろやかなごま風味のマヨネーズで閉じ込めました。

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