ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ
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クリーミーなのに爽やかなレモンクリームパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ | 150g |
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ベーコン | 80g |
アスパラガス | 1束 |
にんにく | 1かけ分 |
レモン | 1/2個 |
バター | 20g |
生クリーム | 1/2cup |
塩、粗挽き胡椒 | 少々 |
作り方
- ベーコンは細切りに、アスパラガスは固いところを切りおとし、食べやすい大きさに切ります。
- にんにくはみじん切りに、レモンは皮を薄くむいて細切りにするかすりおろして、汁をしぼっておきます。
- パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
- パスタをゆでている間に、フライパンにバターを熱してにんにくとレモンの皮をじっくり炒め、香りがしてきたらベーコンとアスパラガスを入れて炒めます。
- そこへ茹で上がったパスタ入れます。
- 生クリーム、パスタの茹で汁(大さじ2位)を入れて少し煮つめ、レモン汁を加えて、塩、粗挽き胡椒で味をととのえます。
メモ
生クリームを入れるときにパスタのゆで汁も入れるといいです。
クリーミーなのにレモンの香りが爽やかで美味しいです。
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