みんなのパスタレシピ

梅でひきたつ〜☆和風ペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 梅とお酢の酸味が旨みに変ってお口に広がります〜♪


    材料(2人分)

    ペンネ 120g
    豚挽き肉 120g
    ズッキーニ 1本
    赤ピーマン 2個
    ニンニク 1かけ
    *和風だしの素(粉末) 小2
    *酒 大2
    *砂糖 大1
    *しょうゆ 大2
    *酢 小1
    *梅干 2個
    オリーブ油 大1.5

    作り方

    • 塩を入れた湯でペンネを茹で始める。 ズッキーニ、赤ピーマンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。梅干はペースト状にしておく。
    • フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香が出たらひき肉を炒める。肉の色が変ったらズッキーニを加えてよく炒め、赤ピーマンも加える。
    • *調味料を順に加えて味付けをし、茹でたペンネと和えて皿に盛る。

    メモ

    あれば、ゆかり(赤しそふりかけ)をペンネに和えて具をかけると見た目も綺麗で美味しいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す