さっぱり和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
食欲ない時にお勧めすっぱうま和風パスタです!
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
大葉 | 4〜5枚 |
梅干し(減塩) | 1・1/2個 |
塩昆布 | 6g |
昆布茶 | 少々 |
すり胡麻 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
かつお節 | 適宜 |
塩 | 少々 |
作り方
- スパゲッティは、塩少々を加えた熱湯で茹で、水けを切る。
- 大葉はみじん切りにし、梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
- ボウルに昆布茶、オリーブ油、レモン汁を入れて混ぜ、(1)(2)と塩昆布、すり胡麻を加え混ぜる。
- 器に(3)を盛り、上からかつお節をかける。
メモ
梅干しの塩分がきついようなら、塩抜きをして下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する