カリフラワーとブロッコリーのペペロンチーノ
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ものすごくスパイシーです!
材料(2人分)
カリフラワー | 200g |
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ブロッコリー | 100g |
にんにく、たかのつめ | 各1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
コンソメ | 小さじ1 |
スパゲッティーのゆで汁 | お玉1/2杯 |
ガーリックチップ、塩、こしょう | 適量 |
スパゲッティー | 200g |
作り方
- カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けておく。 にんにくはみじん切り、たかのつめは種を取って輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたらカリフラワーとブロッコリーを加えよく炒める。
- コンソメ、スパゲッティーのゆで汁、たかのつめを加えてフタをし、焦げ色がつくぐらいに蒸し焼きにする。
- 塩こしょうで味を整え、かためにゆでたスパゲッティーを加えてよく和える。
- 器に盛って、粗く砕いたガーリックチップを散らす。
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