みんなのパスタレシピ

★蟹缶&カニカマのトマトソースパスタ★

  • お気に入りレシピに登録済


  • 蟹缶だけだと蟹の食感が少ないのでカニカマも入れてボリュームアップ♪


    材料(4人分)

     パスタ 400g
     塩 (茹でる時) 適量
    ☆蟹缶 1缶
    ☆トマト缶 1缶
    ☆マッシュルーム (水煮) 約50g
    ☆コーヒーフレッシュ (生クリーム可) 4個
    ☆ウェイパァー (コンソメ可) 大2分の1
    ☆おろしにんにく 少々
    ☆バジル 少々
    ☆粉チーズ 大2
    ☆塩・こしょう 適量
     カニカマ 約100g

    作り方

    • パスタは表示時間通りに茹でる。
    • ☆の材料を鍋に入れて10分〜15分ほど煮る。 軽くほぐしたカニカマと茹で上がったパスタをしっかり湯きりして入れて混ぜ合わせて完成。

    メモ

    もう少しクリーミーにしたい人は生クリームを多く入れたり牛乳を入れてもOK。
    カニカマはほぐし過ぎない方が蟹たっぷり感が出てグッド。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す